• キャンパス見学入学説明会
  • 入学案内パンフレット、資料をお送りします。
  • 入学に関するよくあるご質問 入学Q&A
  • 希望者への留学サポートシステム

教育講演会のご案内「現代の若者をどう理解し支援するか」

2019年3月6日

「NIWA教育相談室」は、不登校生などの問題を抱える生徒・保護者を支援する教育専門相談室で、個別相談を積極的に行っています。また、日ごろの生徒指導や教育活動に悩みを抱える先生方や支援員のカウンセリングなども行っております。
昨年度は、教職員の先生方を対象に生徒事例研究会を行いましたところ多くの先生方にご参加いただき、大変ご好評頂きました。
今回は私、NIWA教育相談室室長の丹羽の講演会と、一般社団法人若者教育支援センターの代表理事、ワンステップスクール学校長で、不登校、非行、引きこもりなど居場所を失った若者を預かり共同生活を通じて立ち直りを支援しておられ、広くメディアでもご紹介されている廣岡政幸氏の特別教育講演会を実施致します。
皆様におかれましてはご多忙とは存じますが、万障お繰り合わせの上、ぜひご出席賜りますようお願い申し上げます。

<締切り>
お申込順に受け付けし、定員(110名)で締め切らせていただきます。尚、お申し込み多数の場合、各学校様からの参加人数を制限させていただく場合がございます。予めご了承ください。

News&Topics一覧へ>>

何でもご相談ください。豊翔高等学院 06-6710-4555 【受付時間】月~土曜日 10:00~18:00 各教室 資料請求/教室見学説明会のお申込はこちらから