• キャンパス見学入学説明会
  • 入学案内パンフレット、資料をお送りします。
  • 入学に関するよくあるご質問 入学Q&A
  • 希望者への留学サポートシステム

ゆめタネ

2019年3月1日

個性発掘&夢応援&国際交流を目的として世界のこどもたちへ教育のサポートをしている「ヒキタシのわ」という団体の方がこどもたちの自己表現などを啓発する『ゆめタネ』というプロジェクトを企画してくださいました。

まずはスタッフの自己紹介にて、「ヒキタシのわ」のこれまでの活動やこれからのプログラムをする意味などの説明をしていただき、メインテーマである自分の夢をみんなの前で発表する時間が始まります。

最初はみんな恥ずかしそうにしていましたが、1人の生徒が勇気を持って、一番始めに発表すると、そのあとはみんなが自分の夢を自信を持った表情で発表していました。
スタッフの方が生徒へ「コミュニケーション能力を高める意味ってわかる?」というフレーズを投げかけました。

そのあとスタッフの方はうまくコミュニケーションを取れるようになると自分の夢に関係している人に出会ったときに自分の夢を実現できる可能性を高めることができるという言葉がとても印象的でした。

来年度から年間を通して、プログラムが実施されるのが、今から楽しみです(^^)

News&Topics一覧へ>>

何でもご相談ください。豊翔高等学院 06-6710-4555 【受付時間】月~土曜日 10:00~18:00 各教室 資料請求/教室見学説明会のお申込はこちらから